海楼有鹤

黑瞎子、省拟、阴阳师、纪录片。

我不渡人间朝暮,执念一线。

凡夫俗子而已。

我男朋友黑瞎子!!!!

西北印象——塞上有凤凰

        啊……说道宁夏很多人都会想到。回族文化,塞上江南,戈壁滩,西夏,羊肉,放牧。不过这也不差,毕竟宁夏这儿地面本来就是建国后最小的一个省给人的印象也不多。他似乎就这么默默的窝在贺兰山脉的怀抱下,不惹是生非,也没什么大的功绩,有点像这里人的慢性子。可其实不是这样,约是太小了不会被人注意罢了,除了去年的丝绸之路和中阿论坛。
        这儿山就这山,水就这水,姑娘也俏,小伙也俊。以前都是面朝黄土背朝天,靠着黄河水养了一代又一代的人,也养大了宁夏川。这里也不全是一方荒沙恶土,也有青青芦苇,碧波荡漾。天蓝的透彻,空气里也有股子黄沙掺着芦苇的味。普普通通的一个地方。
        虽然一直说着省拟宁夏,可是当你深入了解他时,你会觉得无从下手。我看过很多宁夏的人设,几乎都是“回族文化”,其他的就没有什么涉猎,哦……除了偶尔把西夏拉出来给宁夏做做苦情戏。或者问问他们宁夏历史,顶多就能拉出来个西夏说是宁夏历史其他的说的仿佛宁夏没历史了一样(真是苦了你了西夏)。要是好好上课或者翻翻当时版图和现在对比就知道,那西夏王朝不止影响的宁夏,周围地方也有或多或少的影响。
      太走心了,而且主这个的太少了。这儿差异挺大的,像经济政治人文风景习俗这种的,宁东一个样子,宁中一个样,海原那边又是一个样。宁夏的固原如今还是全国贫困榜上有名的,可是往上走走那几个市都在大开发,不过也不怪人家,那地方真不适合人居住,这还不是我信口胡诌的百科百科那地儿的确那样。

       哎……反正拟宁夏的也少我就这样说说。不过最近银川那些高速路上每个路灯上都挂着一个银白色的月亮灯,晚上开车路过时挺漂亮的,一个个银白色的小弯月旁边挂着红彤彤的中国结。
    
       天佑宁夏,无事安康。

评论(6)

热度(7)